by Max Barry

Latest Forum Topics

Advertisement

Indonesia Raya RMB

WA Delegate (non-executive): The United Socialist States of Madresia (elected )

Founder: The Community of Indopasifik

Last WA Update:

Board Poll Activity History Admin Rank

Most World Assembly Endorsements: 160th Most Nations: 425th
World Factbook Entry

Welcome, Selamat Datang, Sugeng Rawuh, Wilujeng Sumping, Horas, Seulamat Tr˘h, Salama Engka, Onomi Fakhai . . .

Founded on 26 June 2019


Indonesia Raya (IR), sebelumnya bernama Perhimpunan Indonesia merupakan sebuah region tempat para pemain dari berbagai daerah di Indonesia yang kaya akan budaya maupun seluruh dunia bergabung dalam kedamaian, persahabatan dan kerjasama yang baik. Sudah setengah abad lebih Indonesia melewati banyak pengalaman dan tantangan untuk menjadikan masyarakatnya disiplin dan berkembang untuk kemajuan berikutnya.

Languages Used: Bahasa Indonesia (Primary), English (Secondary)

🗞 Berita Regional



  1. 2

    IR | Beranda

    FactbookInternational by Pambudia . 13 reads.

  2. 15

    OMIR | Otoritas Moneter Indonesia Raya

    FactbookEconomy by Pambudia . 117 reads.

Embassies: Assembly of Regions, Melayu Archipelago, Commonwealth of Liberty, Portugal, The Embassy, Meihua, Montrandecs Neighbours, Oriental Pan East, ASEAN REGION, Sunalaya, Bharat, Southfield, Gypsy Lands, Hiyamashu, The Okchi Union, Novo Brasil, and 12 others.SECFanatics, Iveagh, The Srivijayan Consortium, MARHAENISME for The World, Deutschland, Pesisir Cakrawala, Nusantara, The Moderate Alliance, Hollow Point, The Confederacy of Aligned Nations, ITALIA, and Nusantara Archipelago.

Tags: Conservative, Democratic, Map, Medium, Modern Tech, National Sovereigntist, Neutral, Non-English, Regional Government, Role Player, Social, Sports, and 1 other.World Assembly.

Indonesia Raya contains 35 nations, the 425th most in the world.

Today's World Census Report

The Most Corrupt Governments in Indonesia Raya

World Census officials visited a range of government departments and recorded how frequently bribes were required to complete simple administrative requests.

As a region, Indonesia Raya is ranked 7,549th in the world for Most Corrupt Governments.

NationWA CategoryMotto
1.The State of PambudiaDemocratic Socialists“Gotong Royong”
2.The United Democratic Republic of ExcellentInoffensive Centrist Democracy“One For All, All For One”
3.The United kingdom of RobyniaInoffensive Centrist Democracy“Biarkan Guntur Kemenangan Bergemuruh!”
4.The Republic of PrianganInoffensive Centrist Democracy“Make Tanah Melayu Great Again”
5.The Unitary Thalassocracy of Imperial MajapahitPsychotic Dictatorship“Hiduplah Majapahit Raya”
6.The Republic of TarakaputraIron Fist Consumerists“Let The Star Be Our Guidance”
7.The Kingdom of AjayanagaraIron Fist Consumerists“May The Lord Be Auspicious To Us”
8.The United States of PribumiNew York Times Democracy“Worship, Works, Welfare”
9.The Socialist Republic of SundakelapaDemocratic Socialists“Pride and Industry”
10.The State of AriwanaDemocratic Socialists“ꦗꦪ ꦫꦪ”
1234»

Regional Poll • Apakah kalian setuju bila IR memiliki mata uang regional sendiri ?

The Community of Indopasifik wrote:Misal seperti "Euro" di Uni Eropa

Voting opened 6 days ago and will close . Open to residents. You cannot vote as you are not logged in.

Regional Happenings

More...

Indonesia Raya Regional Message Board

Btw
Lifespanya kok tiba-tiba tambah panjang ya v:

Pambudia wrote:Cendra apaan tuh ?? Kalo Rafflesia ntar jadi bauk dah tuh duit. Kalo ane usul "Melati" kalo gak "Irian" atau nama fauna "Kasoari"

Cendrawasih :)..
Mungkin harus yang pendek▓ biar gampang diomongin...
Kek Dolar kan cuma 2 suku kata ...

Catlanonia wrote:Cendrawasih :)..
Mungkin harus yang pendek▓ biar gampang diomongin...
Kek Dolar kan cuma 2 suku kata ...

Iyaa sih berarti udah banyak masukan nih bwat nama join currency

- Cendra by Catlanonia
- Irian by Pambudia
- Rahayu by Madresia
- Salaka by Wana Segara

ntar semuanya dmasukin ke polls

Wana Segara wrote:Begemana kalo salaka?

Bagus juga kalau gak salah nama kerajaan pertama di jawa barat ya

Woiiii sapa lagi yang mau nyalonin diri sebagai Presiden Region selanjutnya ? Abis polls diatas selesai kita harus cepat2 mulai melaksanakan pemilu untuk periode berikutnya

Pambudia wrote:Iyaa sih berarti udah banyak masukan nih bwat nama join currency

- Cendra by Catlanonia
- Irian by Pambudia
- Rahayu by Madresia
- Salaka by Wana Segara

ntar semuanya dmasukin ke polls

Sip 👍

Pambudia wrote:
Bagus juga kalau gak salah nama kerajaan pertama di jawa barat ya

Iyo kalo Di Bahasa Indonesiakan Salaka artinya juga Perak

Wana Segara wrote:Iyo kalo Di Bahasa Indonesiakan Salaka artinya juga Perak

Perak sendiri currency nya WS v:

Pambudia wrote:Bagus juga. emang artinya apaan bro ?

Artinya Sejahtera, kata Rahayu sendiri ane ambil dari Bahasa Sansekerta.

Post self-deleted by Madresia.

Forum View

Advertisement